cgraupner

cgraupner

terça-feira, 29 de junho de 2010

Cueca virada ou Grôstoli



Ingredientes


Para cada ovo:
  • 5 g de açúcar
  • 5 g de azeite
  • 5 g de cachaça
  • 10 g de água
  • sal (uma pitada)
  • Q/N* de farinha de trigo
Misturar todos os ingredientes e colocar farinha de trigo até o ponto em que dê pra esticar com o rolo de massas.
Cortar em forma de losangos, (ou retângulos se preferir).
Faça um corte ao centro dos losangos com a faca, e passe uma das pontas do losango por dentro do corte, de forma que essa ponta volta a posição inicial, assim "virando a cueca".


Em um prato grande misture açúcar peneirado e canela em pó.
Frite em óleo quente. E assim que for retirando cada cueca virada passe sobre esse farelo de açúcar e canela.




Q/N* = Quantidade Necessária. 

Chef Carol Graupner.

2 comentários:

  1. Parece delicioso... De onde vem o nome Grôstoli, você saberia dizer?

    ResponderExcluir
  2. Ola Carol desculpe não ter retornado seu recado, a casinha sairia por $400,00 reais sem pintura,mas infelismente não teria como envia-la pra voce no momento .

    Aproveitando parabens pelo trabalho ,tudo que vi aqui no blog me parece ser muuuuiiinnto bom.
    Ja sou seguidor.

    Um Abraço fica na Paz..

    ResponderExcluir