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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Strudel

Essa semana recebi pedidos de uma receita em especial aqui no Blog, atendendo a esses pedidos aqui está a receita, esse é o Strudel caseiro, para ser feito em casa. O tempo de validade dele é menor que a do Strudel comercial.



Recheio
Ingredientes 
  • 3kg de maçãs
  • 200 g de côco ralado
  • 150 g de passas de uvas sem sementes
  • 2 cálices pequenos de rum
  • 50 g de canela em pó
  • 30 g casca de limão
Descascar as maçãs e cortá-las em fatias bem finas.
Adicionar os demais ingredientes em um bowl e deixar descansar.



Massa
Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de água morna
Derreter a manteiga. Misturá-la aos demais ingredientes, amassando muito bem.
Deixar a massa descansar um pouco. Dividi-la o meio e esticar com o rolo até obter uma espessura bem fina.
Agora você tem duas massas de Strudel, faça todo o processo seguinte com as duas metades.
Colocar a mistura do recheio sobre cada massa, espalhando-a bem e polvilhe um pouco de  açúcar e canela a gosto.
Enrolar as massas como um rocambole, dando-lhes a forma de um U.
Untar uma forma com manteiga e polvilhá-la com farinha.
Colocar as massas sobre a forma untada e pincelá-las com gema de ovo.
Levar ao forno médio (180°), por cerca de 50 minutos. 
Retirar da forma cada Strudel ainda quente, polvilhar um pouco de canela em pó se desejar e sirva-os.


Bom Apetite,

Chef Carol Graupner.

Um comentário:

  1. Quem não tiver o privilégio de experimentar o seu apfel pode tentar os do 'Pão do alemão' e do 'Servus' em bsb...
    abs

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