cgraupner

cgraupner

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Descobrindo os Sabores do Brasil



Primeiramente, gostaria de falar sobre essa nova série de cursos que estamos realizando, Eu e o Chef Adriano Vasconcelos, trata-se de uma série que aborda os sabores típicos das regiões brasileiras juntamente com suas histórias e culturas. Assim os alunos podem conhecer a cada curso um pouco de cada região do Brasil.


O primeiro curso da série apresentou a Bahia. Vinte e dois alunos participaram de uma aula de história, cultura, antropologia, sociologia e culinária. Harmonizados por cervejas especiais, pratos baianos como o Acarajé, Vatapá, Moqueca, Pirão, Farinha de dendê e Quindins de Iaiá foram preparados e degustados sob nossas colheres de pau.

s Alunos participaram ajudando os Chefs dentro da cozinha.


O evento teve a cobertura dos jornalistas da TV Câmara.
Além de alunos do IESB, o evento também contou com a participação dos futuros Chefs da UNIEURO.


Agradecemos a cobertura da TV Câmara para o projeto Brasilidade.
Agradecemos a participação dos alunos representantes da UNIEURO.
Agradecemos a participação da Presidenta da Confraria das Amigas do Vinho.
Agradecemos o apoio da Escola de Gastronomia de Brasília.
Agradecemos o apoio da Revista Brasília de Dólmã.


Chef Graupner.




Nenhum comentário:

Postar um comentário