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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Tirami-su



Para fazer o Tirami-su você vai usará a receita anterior de Biscuit a cuillère. Nesse caso você usrá parte da massa do Biscuit para fazer duas bases redondas de bolo, além dos biscoitinhos para as lateriais.

Tirami-su

  • 5 gemas de ovos
  • 100 g de açúcar refinado
  • 30 ml de água
  • 400 g de queijo mascarpone
  • 250 ml de creme de leite
  • 5 g de gelatina em pó sem sabor
  • 10 g de café instantâneo
  • 30 ml de licor de café
  • 250 ml de calda açucarada bastante líquida.
  • Cacau em pó
Creme de Tirami-su

Misture as gemas com a água e o açúcar.
Coloque em banho-maria até atingir 85°C.
Retire do fogo e bate até alcançar a temperatura ambiente.
Bata o creme de leite a meio ponto.
Adicione a gelatina hidratada em água e dissolva bem.
Coloque o queijo e o creme a meio ponto.

Calda de café

Misture bem o licor, com o café instantâneo e a calda açucarada.


Montagem

Com um aro, disponha as bolachas em torno do aro todo, forre a bate do aro com uma das bases redondas de Biscuit.
Coloque uma camada de creme de Tirami-su.
Por cima a segunda base redonda de Biscuit embebida na calda de café.
Complete com mais creme de tirami-su e deixe esfriar.
Por fim decore polvilhando cacau em pó.

Chef Graupner.

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