Para fazer o Tirami-su você vai usará a receita anterior de Biscuit a cuillère. Nesse caso você usrá parte da massa do Biscuit para fazer duas bases redondas de bolo, além dos biscoitinhos para as lateriais.
Tirami-su
- 5 gemas de ovos
- 100 g de açúcar refinado
- 30 ml de água
- 400 g de queijo mascarpone
- 250 ml de creme de leite
- 5 g de gelatina em pó sem sabor
- 10 g de café instantâneo
- 30 ml de licor de café
- 250 ml de calda açucarada bastante líquida.
- Cacau em pó
Creme de Tirami-su
Misture as gemas com a água e o açúcar.
Coloque em banho-maria até atingir 85°C.
Retire do fogo e bate até alcançar a temperatura ambiente.
Bata o creme de leite a meio ponto.
Adicione a gelatina hidratada em água e dissolva bem.
Coloque o queijo e o creme a meio ponto.
Calda de café
Misture bem o licor, com o café instantâneo e a calda açucarada.
Montagem
Com um aro, disponha as bolachas em torno do aro todo, forre a bate do aro com uma das bases redondas de Biscuit.
Coloque uma camada de creme de Tirami-su.
Por cima a segunda base redonda de Biscuit embebida na calda de café.
Complete com mais creme de tirami-su e deixe esfriar.
Por fim decore polvilhando cacau em pó.
Chef Graupner.
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